Category: お菓子教室  1/1

プチ スイーツ 

imprestionアンプレスイオンhttp://imprestion.com本店 福岡市渋谷東急東横店 ほか福砂屋カステラMACARON マカロン人工的着色料や科学的香料や食材を極力排除スペインやフランスからアーモンド、チョコレートが届いている---カラーが優しいですネ木苺、グリーンレーズン、ショコラ、塩キャラメルカステラはたまプラーザ東急DP最近はピンクやブルーのカラフルな小箱にカットした2個入りシンプルなのとザラメ入りが詰め合わせこれ...

  •  0
  •  0

“BSフジ アトリエ de 加山”

2月5日 と 12日(火) BS フジTV 23時~ 「アトリエ de 加山」 加山雄三さんとゲストの ロック歌手のダイヤモンド・ユカイさんがスイーツを語る番組後半に ケーキのアロンジーの男子部が紹介される とお知らせを受けました---姫の出身地 神戸 山の手に風変わりなスイーツ巡りのタクシーが有るとか~  テイクアウトも出来るし神戸の眺望を 昼も 夜景の夜も 眺めながら 甘ーいスイーツ!素敵でしょうネケーキも...

  •  0
  •  0

“アロンジー” TV出演!

Allons-y!! お菓子工房 アロンジーオーナー 村田 雅子さん http://www.allons-y.net/scene.html横浜市青葉区藤が丘1-27-24℡ 045-973-6159自宅の教室で教える以外に結婚式、誕生日などの記念ケーキのオーダーも受け付けている。そのほかバリ島(インドネシア)の銀製オリジナルアクセサリーや雑貨、洋服なども直輸入、販売もしています~ただし、自宅でのケーキ販売はしていません。100kg超の天然大理石を使った調理台トップ、...

  •  0
  •  0

お菓子教室最終日

十八番の シフォンケーキは 蜜の味お菓子工房アロンジー約1年半、ゆかたんと二人でのマンツーマン教室に飛び込んで美味しいお菓子の作り方を沢山習ったわ。二人ともスイーツに目がなく、食べ歩きをしたいぐらいなの~。 今日をとりあえずの最終日にしたので、念願の “シフォンケーキ”をきっちりと習っておきたかったの。冷ますために、扇風機で風を送るの~何故だか、2個作ろうって、先生が言われ やった~!焼けたら...

  •  0
  •  0

なめらかチーズプリン

秋めくや なめらかプリン ゆるゆりと 夏休みが終わって、いつもの月1回のお菓子教室の日でした。Allons-y!!アロンジー お菓子工房 横浜市青葉区のご自宅のお菓子工房です。クリームチーズを加えたプリンはあまりお目にかからないでしょう~底にチーズに良く合う、甘酸っぱいジャム、そして冷凍でもいいので、ブルーベリー、ラズベリーを4~5個入れるといい!卵、生クリーム、ミルク グラニュウ糖、クリームチーズを混ぜてそ...

  •  0
  •  0