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ベラルーシのお料理!

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ベラルーシのお好み焼き・バブカ
写友のK子さんから
NHK TV あさイチで
ベラルーシの郷土料理を紹介しているとの情報。
早速レシピをネットで調べて作ってみました。

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材料はいたってシンプルです
ただ ディル というハーブの調味料は持っていませんでした
新ジャガイモはチーズおろし器の粗い目で細切り、
無ければ細切りでいい。
水分はしっかり取っておく
特徴はサワークリーム。
薄味でいくらでも食べられる美味しさでした
20cm口径のフライパン使用

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シドニーでは、時々
みーこはベラルーシ出身のAlexに作っているそうです!

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ベラルーシの肉じゃが・ジャルコ―エ
ジャガイモ(メークイン)2個
玉ねぎ みじん切り 1/4個
人参細切り      1/2本
鶏もも肉        250g
鶏手羽元       4本~
グリーンピース    20g
ローリエ、塩、粒胡椒
水  700cc (おおよそ)

作り方
① フライパンで鶏もも、手羽を焼き目が着くまで中火で焼く
② 鍋で鶏、水、塩、だしパック 入れて10~15分位煮る
③ フライパンで玉ねぎ、にんじん、炒める
④ ジャガイモは一口サイズにカットする
⑤ 3,4を鍋に戻して15分ほど煮込む
器に盛ってからグリーンピースを散らす

スープにもいいお味が出ています。
懐かしいみんな大好きな、国を問わないお料理です!
手羽元を入れることでスープにコクが出るし
身はホロホロと、とけそうです。

是非一度お試しください!

NHK TV あさイチの料理のレシピを使用させていただきました。
サンキュー

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